Пляж

Я  проснулся  на  пляже  пустынном,
А  тебя  рядом  уж  нет,
Лишь  цепочка  следов  уходила  вдоль  моря
В  даль, где  солнце  рождает  рассвет.

Я  смотрел  в  голубую  пустыню,
Где  сливается  небо  с  водой,
Поцелуй  твой  прощальный  жёг  губы,
Вспомнил  я  все  мгновенья  с  тобой.


Я  сидел  весь  день  неподвижно
Шарф  из  шёлка  сжимая  в  руке -
Это  всё, что  со  мною  осталось,
Да  следы, что  исчезнут  в  песке.

Ночь  зажгла  равнодушные  звёзды,
Ветер  брызгами  жалит  лицо;
Мысль  мелькнула: - всё  кончено, поздно…
Мрак  сжал  сердце  в  стальное  кольцо.

Я  прошёлся  по  кромке  прибоя
И  упал  я, целуя  следы.
Предо  мною  мелькали  виденья:
Ты  смеёшься, ты  плачешь - всё  ты !

Крик  пронзил  тишину, звёзды  ниже  спустились,
Я  по  лунной  дороге  ухожу  в  никуда,
Чтобы  встретить  тебя  в  новой, следующей  жизни.
В  этой  места  мне  нет, если  в  ней  нет  тебя


Рецензии