Обязан...

Бывал разочарован и наказан,
Кого-то, что-то недооценил,
А словосочетанье - "я обязан",
С "младых ногтей" я очень невзлюбил!

"Обязанность" была сродни насилью,
Она - как шоры или тяжкий груз,
Она лишала воздуха и крыльев,
Являясь тяжелейшей из обуз!

Бегут года... Мудрея с каждым вздохом,
Я все ж, с теченьем времени, пойму,
Что, в общем, быть обязанным - неплохо,
Коль точно знать - кому и почему!

Ни клятвой, ни обетами не связан,
Свое предубежденье победил...
Я в этой жизни каждому обязан,
Кто мне свое вниманье уделил!..


Рецензии
Спасибо. Истинно, так. На внимание - вниманием. Важно держать всегда такое состояние души, чтобы выполнение обязанностей было не в тягость. Добра вам.

Любовь Хохлова   17.04.2022 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.