Депутат и обыватель

Решил однажды обыватель
Улучшить жалкий свой бюджет,
Пойти работать к депутату
И вышел вот такой сюжет:

-Что можешь ты? - слуга народа
Спросил вошедшего к нему.
-Экономист, имею хобби -
 По вечерам стишки пишу.

-Стишки? Довольно интересно,
 А ну-ка дай, одно прочту,
 В журнальчик для пенсионеров
 Возможно я их размещу.

За этим следует картина:
Наш обыватель вжался в стул,
А депутат налился кровью
И гневный взгляд в него метнул.

-Что пишешь ты, не понимаю!
-О жизни истинной людей.
-Наверно, ты шутить изволишь?
Тут обыватель стал смелей.

-Народ живет у нас все хуже,
 Разруха правит бал в стране,
 Что завтра будет - неизвестно,
 Как оставаться в стороне?

-Раз, ты пришел ко мне на службу
 Другие строчки сочини,
 О процветании Отчизны,
 Что в мире лучше нет страны.

 Про принципы забыть придется,
 Иначе нищим и помрешь,
 Мы потому и депутаты,
 Что ценим все "святую" ложь.

 Когда освоишь это четко,
 Тогда ко мне и приходи,
 Учись, как воровать красиво,
 Другого не дано пути.


 












 




 


Рецензии
Все успешные поэты красиво воруют у Всевышнего.
:)

Иван Радион   09.09.2016 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.