Машины мечтают в душе об авариях

Дождь бьётся в крышу автобуса старого,
Стал неоправданно долог наш путь.
Машины мечтают в душе об авариях,
Чтоб после хоть малость от нас отдохнуть.

Старик впереди не подал бы и виду,
Что нет ничего надоедливей жизни.
Никто не стрельнёт ему в дряхлую спину,
Кроме, быть может, его ревматизма.

У женщины в крик разошелся грудник –
Мужчина при выходе локтем ткнул спьяну.
Я знаю, своих детей сложно любить,
Когда есть на правой пустой безымянный.

На небе туманилось алое зарево.
Я вышел. Автобус вперёд заспешил.
И люди мечтают в душе об авариях.
И не отличаются тем от машин.


Рецензии