Молитва раскрепощения

Мой светлый Бог,
Меня прошу простить
За то, что я
В невежестве живу,
Я свет твой берегу.
И не питаю зла
К порокам порожденья,
И выхожу с затменья.
В глазах твоих бездонных,
Я собираю нежность,
И тайну берегу,
Своей любви мятежной.
Пусть не легка она,
В любви она свободна –
Подарена   мне светом,
Нежней она и слаще,
И я ей признаюсь,
Что вовсе не боюсь
Смятения и мрака.
Дождавшись с неба знака,
Я на рассвете расстаюсь
Со злым закрепощеньем,
И не желаю мщенья.
Ушедшему затменью,
Свое благословенье
Я снова приношу.
Пусть даже через век
Ему придет прозренье.
И всемогущих сил
В себе я обретаю,
В любви живу твоей,
Свободою дышу
В тебе раскрепощаюсь.


Рецензии