Лукоморье сказка

Как над дубом над тенистым пролетал Горыныч с свистом,
А в ветвях Баюн котяра спал и время тратил даром!
И пока он так дремал, кто-то цепь златую снял,
Ну и как потом сказали, всё как драг. металл продал!
И русалка не стыдилась, всем что было поделилась!
Потоптались там не зря 33 богатыря,
Всё тащили без зазору, а потом сломав заборы,
Напоследок дуб срубили и на доски распилили!
Вмиг китайцам всё продали и поляну подобрали!

Вот была и нету сказки... У кота одна отмазка,
Мол с устатку хворый был и не ведал что творил!
Ну простите, маху дал, вот ведь надо же проспал!
Да, такие сторожа вас оставят без гроша!
И чего с котяры взять, коль Горыныч его зять!
А теперь завхоз он вроде у Кощея в огороде!
Сказку можно продолжать и Ивана поджидать!
Умыкнул сундук, иголку у котяры втихомолку
И остался вдруг Кощей без своих опять вещей!

А котяра у Яги в доме лопал пироги!
Он ведь тоже пострадавший, трогать котю не моги!
Собралися всем гуртом, что же делать им с котом?
И куда его пристроить, чтоб народ не беспокоить?
И решили-депутатом, это меньшая затрата,
Пусть рассказывает сказки и русалкам строит глазки!
Посадили в кабинет, дали коте интернет
И забыли все про котю, будто бы его и нет!

Ну а дуб вновь посадили и цепочкою обвили,
А чтоб не было огласки, на места вернули сказки!
И уже от этих пор сторожит их Черномор!
Ходит, бродит он дозором, стал грозою  здешним вОрам,
Тихо стало всё кругом, жизнь опять идёт ладком!
Дуб растёт себе, ветвится, ворон на верху гнездится,
Спрятали сундук там где-то...
Только вот котяры нету!

Говорят что депутат кот Баюн теперь богат,
Ну а сказки как и прежде, рассказать он очень рад!
Всё, на этом ставлю точку, за окошком бродит ночка,
Да и мне уж спать пора! Доброй ночи! До утра!
Да, сказать совсем забыла, тут я просто так шутила,
Не ищите здесь укора, это так, для разговора!
Кот Баюн конечно плут, ну а я шалила тут,
Забавлялась без опаски,
Вы меня простите сказки!


Картинка из интернета.


Рецензии
Отлично по полочкам всё разложили, Светлида! Ох уж эти коты! И не лопнут же, живоглоты!
С улыбкой!

Дедушка Тимофей   09.02.2016 10:21     Заявить о нарушении
Да, с котами нам беда,
морда наглая всегда,
всё сожрёт он без стесненья,
а потом на удивленье
скажет-я не виноват
просто был такой расклад!
Ну простите, не сдержался
хоть и очень я старался,
только вот опять не смог,
с кухни утащил пирог!
Такова моя натура,
а виной-природа дура!
Каюсь, прямо сам не свой,
тяжко жить с такой виной!
Так что очень не сердитесь,
всё пройдёт само собой!
Замурлыкал, хвост поднял
и скорёхонько удрал!
Спасибо за добрый отзыв, с улыбкой и наилучшими пожеланиями!

Светлида Силантьева   09.02.2016 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.