Рассыпается по песчинкам волшебный замок

Рассыпается по песчинкам волшебный замок:
Так уходит сила из тела, вкус из вина,
Так дробится на дни горючая тишина,
Персонаж, разрывая листы, выходит из рамок:

И на выходе не обернуться в дверной проем,
Потому что остаться - сложиться под стены картой:
В этом месте нет больше любви, торжества, азарта,
Значит путь пролегает дальше за окоем.

В беспросветности темных улиц бредешь свечой-
Только вверх и вперед, под бесстрастного Мира суд,
Чтоб потом в декабре проснуться в летнем лесу
От горячего лба, что уткнулся в твое плечо.
28 декабря 2014

***

У меня под крылом непроглядная черная мгла
Выгибаясь топорщит границы дырявой плоти,
Я иду напрямую по снегу: не за, не против,
У меня за душою сердце, стихи и зола.

Я на выходе не обернулась в дверной проем,
Что оставлено - карточным домиком падает в бездну
Одурела от этих вывертов, если честно
И хотела бы просто дойти и побыть вдвоем.

Тлеет свечка в ладонях и нервенно бьет озноб,
Это Смерть, не Суд - я не знаю, что там за нею,
Заметает декабрь следы, всё метелит злее..
Я несу к тебе летний лес и горячий лоб.
26 декабря 2015


Рецензии