Душа моя, скорби безмерно

Во тьме греховных оправданий
Молилась падшая душа,
И бес не причинял страданий,
Сарказмом с яростью дыша…

И только обжигала совесть,
Испепеляя его труд,
Вдруг восставал, убить готовясь,
Душил болезнями, как спрут…

…Не знал молитвы совершенной,
Ума к словам не прилагал,
И суетой опустошенный
Устами постоянно лгал…

И только сердце восскорбело,
То от цепей словесных уз
Душа избавиться посмела,
В мгновенье скинув тяжкий груз…

Душа моя, скорби безмерно!
И, избавляясь от врага,
Смотри, смотри как было скверно
Когда во всём его рука…

Тогда воспримешь утешеньем
Поста молитвенную суть,
И оправдание с прощеньем
От Бога примешь как-нибудь…

04.02.2016


Рецензии