поезд

в вагоне было душно, душно... боже..
но поезд тронулся.
и нет пути назад.
слезой горячей по холодной коже
стекал по стёклам крупный конденсат.

а поезд двигался размеренно и вяло.
но гул в ушах от каждого толчка.

везли укутав крепко одеялом,
мычащего до ночи, дурачка

каталась по полу бутылка из-под "фанты".
чуть позже с чувством толка, не спеша
усталые и юные сержанты
тащили по вагону алкаша

на полки брошены убогие матрацы.
и так стелилось чистое бельё,
как складывались крылья у пегасов,
как если бы был прерван их полёт.

...и звёзды, обезумев бились в окна
а в тамбуре гадали по руке.
торчал стоп-кран, напомнив лепесток на
алом увядающем цветке.

шли в туалет, сжимая полотенце,
ложились и ворочались во сне.
и поезд пассажиров, как младенцев,
качая нёс по северной стране.


*
январь-февраль 2016
санкт-петербург - москва - ростов-на-дону


Рецензии