Обычному пенсионеру

От понедельника до понедельника…
Путь невеликий – всего семь дней.
Но если ты, браток, уже на пенсии,
То этот путь, увы, вдвойне длинней.

Коль не рыбачишь ты и не охотишься,
И не романтик ты, а домосед;
Твоя квартирка, тебе, как гробик:
Диван да телек…не жизнь, а бред.

Если не здоровиться – полечись. 
Ну а если жив-здоров – не ленись.
Не валяйся, как бревно – шевелись:
Помни, что: движение – это жизнь!

Согласен – пенсия не генеральская;
Сказать по правде – наплакал кот.
Ты экономь, браток, ты изощряйся
И не откладывай, пока, на гроб.

Коль не по льготам ты ушёл на пенсию,
То шестьдесят тебе, всего, годков.
Ты не спеши, браток, предаться бренности;
Тверди, как «Отче наш» - всегда готов!
 

Если не здоровиться – полечись. 
Ну а если жив-здоров – не ленись.
Не валяйся, как бревно – шевелись:
Помни, что: движение – это жизнь!
                2016


Рецензии