Весенние приметы

Небо в синее одето -
Это первая примета,
А вторая - вместо стужи
Во дворе разлИлись лужи;

Третий признак - это солнце
Ткёт из лучиков суконце;
То, что в классики играем,
За четвёртую считаем;

Стали реже днём зевать -
Вот тебе и номер пять;
А шестая - не игрушки -
Высыпают конопушки;

Над крыльцом сосулек стая -
Это, видимо, седьмая;
Про восьмую всем капели
Звонко песенку напели:

"Кап-кап-кап, динь-динь-динь-динь,
Улетай на север, Стынь!
Пробудившись ото сна,
В гости к нам спешит Весна."


                04.02.2016 г.


Рецензии
🏕🍒🍬🌾🍋🏕🍒🍬🌾🍋🏕🍒
СЕРГЕЙ, ТАК ПРИЯТНО ЧИТАТЬ
ТО ЧТО СЕРДЦУ МИЛО,ЗДОРОВО!🍒🏕🍋🌾🍬🍒🏕🍋🌾🍬

Людмила Ярёменко   15.09.2023 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. С уважением.

Сергей Громыко   16.09.2023 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.