Зимнее

Всё тише трепет туи за окном,
Бамбуков еле различимый шёпот
Всё глуше под вечерним зимним небом.
Ночные пробуждаются виденья -
Из всех укромных уголков
Крадётся иней к помертвевшим пальмам
И леденелым розовым бутонам,
Укутывая саваном вечно-зелёный сад.
И призраками чудятся деревья
В морозной пустоте ночного неба.

4.02.2016
Китайские стихи. Хунан


Рецензии