Путешествие за летом

Пришла весна и паучок
проснулся на рассвете.
Сложил пожитки в рюкзачок,
пошёл навстречу лету.
  Он брёл  тропинкою  лесной.
  Спал ночью под  корягой.
  Искал он лето  под сосной
  вдоль рек и вдоль оврагов .
И так шагая день за днём,
Однажды на рассвете .
Проснувшись  за трухлявым пнём
Вдруг лето свое встретил.
 Оно кружилось  на лужайке,
 со свитой полевых цветов.
 Где бабочки порхали стайкой,
 под песни  звонкие сверчков. .
Расположившись  на опушке,
с плеч скинув толстый рюкзачок,
на сук привесил  раскладушку,
спать лёг  счастливый   паучок.


Рецензии
Очень милые, добрые стихотворения. С удовольствием почитаю, своим сынулям. Творческих успехов вам! С теплом, Ирина.

Ира Жидкова   25.01.2017 04:24     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова. И Вам,Иринушка дорогая,всего самого прекрасного.

Тамара Абрамова Манжос   25.01.2017 16:29   Заявить о нарушении