Обернись

За каждым закатом - полоска восхода,
Рисуемо море у стен парохода,
В дыхание звезд ощутимо молчанье.
Ты если пойдешь, обернись на прощанье.

В прочитанных строчках хранятся ответы,
В испытанной правде - остатки заветов,
И горстью измерив последние письма,
Обрывки из снов оказались без смысла.

Любимые звуки услышанных песен
Оркестр подхватит , мотив их не лестен
В тот миг, лишь когда навсегда отпускаешь,
И что не случись - слов из них не теряешь.

И если проснувшись, свободы захочешь,
Ты можешь идти, вспоминая про ночи.
И я не скажу как когда-то "вернись".
Ты
  если
     пойдешь
Просто вслед обернись...


Рецензии