Твой муж - звёздочёт

Твой муж - звёздочёт. Он считает звёзды.
Смотря в телескоп на них с чердака.
А ты... Ночь. Не спишь. Ты кричишь серьёзно,
Отдав себя в страсть собственным рукам.

А я - пожалел. И в опочивальню
Твою я вошёл, освещён свечой.
А дальше - смолчу. Хоть пытайте сталью.
Мы тайной теперь связаны одной.

Твой муж - звёздочёт. Он тебе по искре
Приносит в постель вместо кофе. Но
Тебе всё равно. У тебя все мысли
О том, чтоб тебя... То есть, об одном.

А я - лишь лакей. Я слуга, не боле.
Но я - вижу как ты всегда одна.
И я - всегда рядом. В любви и боли.
И я лучше всех пью тебя до дна.

И, знаешь, мне всё, всё в тебе так мило
С той ночи, когда я, свечой светя,
Вошёл и увидел, как ты бессильно
Любила себя. Без искры. Хотя,

Желая иметь всё своё по праву.
Но муж - звездочёт. Его время ночь.
Моя Госпожа, я ему отраву
Подсыплю в еду, чтоб тебе помочь.

Ты станешь вдовой. И тогда ты вправе
Искать себе тех, кто поймёт тебя.
А если не тот - то слуга отравит.
Он бдит. Он на страже. Тебя любя.

8 февраля 2015 г.


Рецензии
Какой дрянной стих, на самом деле. :-(

Александр Май Красько   05.02.2016 01:08     Заявить о нарушении