Фонарь

Опустилась ночь птицей темною,
Засветил фонарь разрывая тьму.
Смотрит желтый глаз в ночь бессонную,
Освещая кому то судьбу.

Он развеял свет в глубине ночи,
Отодвинул прочь штору темную.
Достает лучом от двери ключи,
Освещая планету огромную.

Так и в жизни все загорит фонарь,
Загорит мандариновым светом.
Прогоняет надолго тоску и печаль
И притянет всю музу поэтам...


Рецензии