18

[Если синь небесная не в радость,
Значит жизнь твоя пресквернейшая гадость.]

I.
Мерзлый снег на мокрые ресницы,
На балконе одиноко бродит тень.
Пепельная грива кобылицы
Заслонила лунную метель.
На стекле от томного дыхания
Отпечатками мечты играет жар,
Слов бездумно брошенных скитания
Превратят любовь в заблудший пар.
Гроздья снов на раскаленных нервах,
Строгий марш холодных пепелищ..
Я хотела бы прослыть искусной стервой,
Но тяну всего на полевую мышь.

II.
Туман алкогольный, ревнивый азарт -
Вот всё, что оставил торжественный вечер.
Кровавым копытом лягнул закат
Хрупкого зверя дрожащие плечи.
Пронзительный вой голодных волков,
Трусливые зайцы пригнувшие уши,
Улыбки и искренность - сладостный блеф.
Открыто и смачно плюем прямо в души.

[В бескрайней синеющей дали небес
Блестящими звездами ангел придушен.]


Рецензии