Ночная ностальгия

Не спят стихи в тетради старой
В ночи сгорел остаток дня
Я коротаю ночь с гитарой
Под шум осеннего дождя

Играет ветер в листьях клёна
Скребётся ветка о стекло
И Богородицы икона
Печально смотрит мне в лицо

В бутылке водки недопитой
Любовь замешана с тоской
И голос твой непозабытый
Вновь разожжёт в душе огонь

Зашелестев подолом длинным
Зайдёт неслышно юность в дом
С лицом прекрасным и наивным
Принцесса в платье голубом

И с фотографий пожелтевших
Через вуаль прошедших лет
Ты улыбаешься как прежде
Прижав к груди цветов букет

Как будто не было разлуки
Тех долгих,бесконечных лет
И я твои целую руки
А ты смеёшься мне в ответ

Истлеет ночь подобно смерти
Продолжит жизнь свой быстрый бег
И на потрёпанном конверте
Твой почерк,как холодный снег

Заплачут струны с перезвоном
Обняв потёртые лады
Взойдёт звезда над небосклоном
И это снова будешь ты

04.02.2014г.


Рецензии