Град Ворошилова. Клим Ворошилов

Град Ворошилова, – Ворошиловград.
Советы Луганска в будущее глядят.
Страна Советов, – для людей труда,
О светлом будущем высокая мечта:

Заводы, – рабочим, а землю, – крестьянам,
Жить по законам любви нам надо!
И равенство, братство законами жизни
Основою будут Советской Отчизны!..

«Временные» царя с престола сместили,
С коней революции вожжи уронили…
На грани развала великая Россия  лежала.
Советы, большевики, Ленин стали у штурвала.

Рабочий паренек, Клим Ворошилов,
Создать Советы рабочих в феврале осилил,
И полк шахтерский создали,
От интервентов и «белых» Родину отстояли!

Наркомом Обороны стал Советского Союза
Клим из Луганска, из революции!
Привет всем луганчанам, гостям города посылает,
Едет в вечность на лошади- пьедестале.        2011


Рецензии
С Днем Победы!
Мира вам! Счастья! Мужества и терпения!
Пусть сбудутся все ваши мечты.

Те города родные до боли,
Где вся юность прошла озорная.
Убиенными будем доколе.?
В войны века жестоко играя.

Дорошенко За   09.05.2017 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Зариночка, ПОБЕДЫ СЛАВИМ ДЕНЬ И МУЖЕСТВА И СЛАВЫ!

Ольга Новосветловка   12.05.2017 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.