Декабрьская хандра

Дождь снега съедает жадно
И фонарь стоит змеёй,
Коброй дикой беспощадной,
Возвышаясь над землёй.
Город тонет в тоннах грязи,
Каша плещется, бурлит
Вылезают гады-мрази,
Чтоб народ честной губить.
Но за смутной непогодой
Верю, грянет белый свет,
Рука об руку с природой,
К миру выйдет человек.

В пропасть катятся бедняги,
Путь закрыт - "кирпич" висит
У бездушных нету тяги
Грудь у оных не болит,
Темень страшная повсюду
Не спасают фонари,
А погаснут - будет худо,
Не видать будет зари.
Видно, мало нынче бога,
Раз уж тьма вокруг растёт
От порога до порога
Множится, ползет-ползет.

Но пройдет неделя, месяц,
Может даже год пройдёт,
Кропотливо, незаметно,
Снег дороги заметет.
Заискрятся вновь сугробы,
Светом ангельских огней.
Каждый день, как кинопробы -
То герой ты, то злодей.


Рецензии
И такое тоже бывает в декабре

Мэри Снегова   17.07.2016 13:38     Заявить о нарушении