Мы - заложники!

Мы - заложники!
 Не по воле народной.
От умов недалёких, -
 к миру близится крах.
Не нашлось души,
 волевой, благородной,
Разогнать, как над миром,
 угрожающий страх.

Верно, как тени, -
теряемся в жизни.
А она даётся
 всего один раз.
Прощаем мы всё!
Обиды, сюрпризы...,
Что дарит нам ныне,
любимая власть.

Так и живём, -
 без веры назавтра.
Времечко гонит...
 Да знать бы, куда?
Новый денёк -
 не помнит вчерашний.
Забыться б на время,
 иль навсегда!

Живы надеждой,
что лучшее будет.
Наши потомки -
 знать не будут войны.
Век настоящий -
то Время забудет...
В объятьях мечты
и заснём тогда мы...

04.02. 2016.


Рецензии
Замечательно Тамара....Спасибо!!!!

Никола Кутс   25.05.2020 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.