***

Я люблю тебя...
Ты знаешь, что я сегодня поняла?
Что не хочу сопротивляться,
Что этот  бой не для меня.

Я так устала сомневаться,
Бояться и подозревать,
Не доверять и притворяться,
В тебе любой изъян искать.

И ковыряться в недостатках,
Обвинять тебя, корить.
Кто я такая? Кто мне дал право?
Тебя безжалостно судить?

Ты очень бережный со мною,
Твоя любовь, как теплый плед
Холодной, лютою зимою.
Каков твоей любви секрет?

И я люблю тебя так сильно
Мне даже страшно осознать,
Что из-за своих пустых сомнений,
Могу тебя я потерять.

Мне страшно в одиночестве проснуться,
В безмолвной серой темноте,
И понимать, что прикоснуться
Я не смогу уже к тебе.

Я отдаюсь в плен нашим чувствам,
Нет сил с собою воевать,
Замкни меня в своих объятьях,
Не дай мне снова убежать.

И ты держи меня так крепко,
Хоть буду плакать и кричать!
Но ты держи целуя нежно,
Не дай себя мне потерять.

И тогда в твоих объятьях
Я истину одну приму,
Что сдавшись я не проиграю,
А только мудрость обрету.

Ведь мудрость женщины проста
И сколько можешь ты не биться,
Чтоб счастье в сердце обрести,
Мужчине нужно покориться.

Я люблю тебя...
Ты знаешь, что я сегодня поняла?
Хочу отдаться с наслаждением,
Теперь я полностью твоя.

И я смиряюсь с этой ролью
И с гордостью я вслед смотрю
Поспешно уходящей боли,
Я ей лишь только прокричу:

Чтобы не смела возвращаться
Под маской женского величия,
И независимостью зваться
Стирая явные отличия.

Между солнцем и луною,
Между силой и смирением,
Между мужем и женою,
Меж критикой и уважением.

Ведь нежность это не порок
И слабости нельзя стыдиться,
А уступать ему во всём,
Не значит быть невольной птицей.

И окупится в стократно
Его забота и тепло.
Доверием я истреблю сомнения
И буду с ним я заодно.

Я полюбила и узнала,
Что значит женщиною быть...
Что мягкость женщины не слабость,
Быть мягкой - значит сильной быть.


Рецензии
Очень душевно, с нежностью
и любовью написано!..
Спасибо за стих!!
Добра и удачи Вам, тёзка!! )

Ирена Буланова   11.01.2017 13:47     Заявить о нарушении
Ирена, спасибо Вам за тёплые слова, спасибо за пожелания!
И Вам любви, добра, света и удачи!)

Ира Буланова   07.02.2018 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.