Свет Фаворского Преображенья

Второй спас, Преображение Господне,
Яблок освящение сегодня.
И винограда грозди спелые
К празднику сему созрели.

В день этот на Фаворе,
Высокой и таинственной горе,
Иисуса в свете неземном узрели
Апостолы и глаз возвесть не возмогли.

Учитель их сиял, и рядом с Ним
Пророки Илия и Моисей стояли,
Неспешно разговор они вели.
А рядом Петр, Иоанн, Иаков ниц лежали.

Объял их страх, восторг,
Сердца увиденного не вмещали.
- Кто ж Он, Иисус Христос ? -
С ним рядом неземные жители стояли.

Мгновение иль час прошел,
Апостолы не ведали. Не знали…
Виденье минуло, сияние ушло,
Знакомый облик снова увидали.

- Что видели, до времени
Того не говорите никому.
- Воистину, ты - Божий Сын, Господь,-
Сказал тут Петр Христу.

Прошли века, тысячелетья,
Иисус Христос с Отцом на небесах,
Но свет Фаворского Преображенья
Сияет в сердце каждого из нас.

В мгновенья счастья и любви,
Добра и радости он в нас сияет,
И к совершенству, и добру
Тропинку в каждом сердце освещает. 2011г.


Рецензии
Вдохновенно, и благоговейно поведали читателю о явлении Христа апостолам.
Брависсимо.

Дорошенко За   14.06.2022 19:31     Заявить о нарушении