Эквадорское

Унесённые ветром лоскутки памяти.
Мы как-то сидели и медленно таяли
Ты рассказывала мне былые предания
И я не думал об их реальности.

Мало времени и то - все истрачено.
На долгие странствия
На белые пятна
Туманные данности.

Пить да курить
Ночью из жалости
Пока толика молодости
Под ногами стелиться скатертью.

Облака высятся небесными странниками
Строки беспорядочно строятся
Алые
Мы только начинаем рост
В неизведанные таинства
И карты разложены.
Но нет ясности...
Тонкие струны земной радости,
Колыхают муки,
Полувековой давности..

Лестница слов, да забытые чувства
По закоулкам памяти бродят
Испещрённые странники буйства

Игра в слова на тонкой скатерти вечности
Хочется нежности на обнаженных скалах
На которых нет ни единого проблеска зелени...

Солнце закатывается за плечи пустынных рук бесконечности
Мы бредём в зените
Поочередно держась за невидимые сети
Барабанит ритм, вино льётся реками
Нет дороги тернистей
Чем дороги сотканной из колкой памяти веток

Не забывать искренность,
Не терять мертвого, не бросать живого...
Почему мы не видим сути,
Но видим что-то совсем другое?

У подножия восприятия нам бы укрыться саваном вечного
И не думать о колком хаосе, страже пути млечного
Холодно.
Но не из-за ночи.
Холодно.
От крика того, что есть мочи.
Нет грусти.
Нет злобы.
Стремления.
Только одно, что даёт упоения.
Так выпьем надежду
Из небесного истока
И вдруг не окажется вечно жестоким
Мир
Приоткрывший заплывшее око.


Рецензии
Женя, бросай Эквадор, помни.., тебя ждут дома.., Женя ТЫ РУССКИЙ!
С уважением!

Юрий Фроленко   03.03.2019 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Юра! Мой дом там, где мои любимые, дело, вера. Не переживай. Мы увидимся. Но я счастлив и я русский. Всегда и везде.

Рогинский   07.12.2019 08:43   Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Ты же понял, что я от грусти расставания...

Юрий Фроленко   07.12.2019 10:02   Заявить о нарушении