Снегопад. Падает, падает снег...

   Падает,падает снег...
   Воробышек,прижавшись у окна,пробует согреться.Из-за чего?Ведь ещё вчера он весело скакал по коричневой земле.Да всё потому,что вчера начался снегопад.Внезапно.Так же,как начинается новый день.
   Вот берёза спит,вся белая.Нет,не из-за того,что её кора белая,-это пушистый снег покрыл её шубой.
   Вот игривый ветер подхватил шубу и понёс.Шуба распалась на маленькие снежинки.Они,обрадовавшись тому,что освободились,стали танцевать.Но вот они уже медленно опускаются.Одна снежинка опустилась прямо на клюв воробышку и начала плакать,плакать.Плачут снежинки лишь одной каплей - каплей жизни.Правда,стало как-то грустно?Но ведь грусть лишь часть нашей жизни,есть и радость.Так что не будем о грустном.
   Вот висят сосульки.Такие строгие,своенравные.Они узки и вытянуты,и это придаёт им ещё большую строгость.
   Вот идут следы вороны.Ей,наверно,очень неудобно,поэтому она подпрыгивает.
   Снег в руках тает быстро,тепло вызывает у него слёзы.Интересно,почему он не любит тепло?Хотя,может,он считает странным,что мы тёплые?А вдруг он действительно умеет думать?Никто не знает ответов на эти вопросы.
   Ветки стали одинаковыми,скучными.Стало скучно.Но они не спят.Ведь когда почки появятся,деревья ещё будут с закрытыми глазами.А когда проснутся,то увидят свою прекрасную листву.
   Кажется,что всё уснуло.Лишь снег только набирает силу.Падает,падает...


Печатается с  согласия автора,пожелавшего остаться неизвестным.


Рецензии
Очень понравилось читать.
Очень интересно.

Призрачная Тень2   29.02.2016 11:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв.
С уважением,
Майра.

Майра Рейнбау   29.02.2016 13:54   Заявить о нарушении