Всё себе и душе

В  нас   забвение  не  выстрижет   круг
Одичания
Прикасаясь к отчаянию
Эта    мнимость    предвзятых  услуг
Не сильней одиозных потуг
Нам молчать про себя - недосуг
Нам   познать   бы    самое  себя
Прикоснувшись к молчанию дня 
Что   ловить  нам   чужое   на  слух
Мир   к   сознанию   вашему   глух
Познавая   всю   степень  родства
Понимаешь тот   знак   естества
Как   никчемность,  сиречь   пустота
Нам милее всего простота
Всё   равно,   что   иголку   искать
И кому здесь по сути внимать?
В этой дикой, постылой глуши
Кто  поймёт захолустье   души
Не поймут    одиозность   ошибки
Всё   течёт, здесь,  не валко   не   шибко
Ночью   звёзды   целуют   меня
Да   и  днём,
Я   вниманием   звёздным   обласкан
Не хожу, как бродил с фонарём
Диоген, и всё мысли читал многих лиц
Что  нам  крики синиц
Улетающих прочь от тебя
Мы стремимся поймать журавля
Разве   только,   затёртый   мой   лацкан
Выдаёт   всем   и   вся   про   меня
И   невольно   молчишь   про   себя
Но   в   молчании,   нет   даже   смысла
Понимаешь   значение   мысли
Что   поможет   себя   обрести
Сила слов наших,  воля,  закалка?
Только   душу   не   стоит   трясти
И   накалывать   абрис   на   кальку…
Не   ослом   
Буридановым   быть
Нам   себя   бы   совсем   не   избыть
Чтоб   на   слом
Не   отправили   следом
Эх,   остаться   собою   самим
Вечно   спорить   с   Борисом   и   Глебом

Сообразуясь   и   с   тем   и  с  другим…
Всё себе и душе на потребу…


Рецензии
Всё бы было по иному -
Если б с женщиной
Ты ночки коротал!
Вот и вся твоя причина!
Тонких мыслей
Твой аврал!
Нет Любви ещё в деревнях,
В сёлах,в дикой,говоришь глуши?
Есть! Я верю!Плохо ищешь!
Лучше поищи!
Слышу нотки одиночества...
Галина.

Галина Приемская   24.11.2017 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо Галочка! "Ночью звёзды целуют меня, да и днём я вниманием звёздным обласкан!"

Николай Весник   24.11.2017 22:45   Заявить о нарушении