Постновогоднее

                А.Редичкину с улыбкой, за неизменное вдохновение
                (http://www.stihi.ru/avtor/redichkin)

Из клочьев мыслей целого не выдохнуть,
Не привести в порядок их, похоже.
Март на носу. Пора бы ёлку выкинуть.
И прошлогоднюю, пожалуй, тоже.

Лед тронулся: год движется. По-всякому
Бывает в жизни, и в душе, и в кружке.
Работа - на Федота, чих - на Якова,
Всевышнему - всё то, что нам не нужно.

А Он, бедняга, встанет утром в пятницу,
Увидит нашу жизнь, вздохнет устало,
И плюнет: с человечьим хламом справиться -
Так Он не дворник, Он - Всевышний так-то.

Он проворчит: "Я дал вам десять заповедей,
Их заберу, гребите, как хотите!
Достали вы. Как вот создам всё заново!» -
И у себя закроется сердито.

Так и живём, и ищем просветления,
Ждем апокалипсис и копим хлам на полках,
Чтоб взять потом всё это в новолетие,
Включая склад невыкинутых ёлок.

И получается, что выстелил Создатель
Не тернием, а ёлками наш путь.
Заварка на окне. Пей чай, приятель.
А мысли склеятся. Потом когда-нибудь.


Рецензии
Философски, грустно, как будто, хороним прожитые годы. И всё же, надо стараться изменить хотя бы свою жизнь. Иначе, о нас действительно забудет. А стихотворение - понравилось.

Ксения Ксюша Оксана   01.03.2016 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.