***

Закрой глаза, послушай тишину
И ты увидишь космос,
Что значит видеть космос?
Не пойму...
А ты закрой и всё сама увидишь.

Бесконечное пространство темноты
Нет ни души и никакого шума,
И ты одна, но кто же ты?
И не найдёшь ответ, как только ты не думай.

Здесь так легко и хочется летать
И здесь совсем не одиноко,
И даже некого позвать...
Да разве нужно звать кого-то?

А эта наполняющая космос пустота...
Так безгранична, так полноценна.
Умом её мне не постичь и не понять,
Но раствориться в ней хочу я непременно.

Чтоб не осталось даже маленькой искры,
Чтоб слиться с ней в мгновенье воедино,
И в ритме космоса немножечко побыть
Познать то чувство, как со вселенной быть единой.

Но кто же я? И в этой пустоте
С надеждой я жду ответа,
Но вечность растворяет мысли все
И я уже не думаю об этом...


Рецензии
Волшебная медитация.

Буланова Наталья 13   31.05.2016 13:16     Заявить о нарушении