Не стремимся к познанию Божию

Слова, неподвластные времени

Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.


Пломбируются осенние дождики,
Для того, чтобы стать камуфляжными.
Получаем в стремлениях обжиги,
Чтоб не стать изнутри нам вальяжными.
Заключаемся небом в объятия,
Балансируя между попытками.
Не готовим себя для распятия,
Отрекаемся ядом - напитками.

Отрываемся пошлыми мыслями,
Собеседуя внутренне с демоном.
Не стремимся стать ясными, чистыми
И становимся скорбью изнеженны.
Окуряем бесОв сигаретами
И зловонною чернью - сигарами.
Восхищаемся трупов скелетами
И бесстыжими женскими чарами.

Увлекаемся обогащением,
Не стремимся к познанию Божию.
Гордо гонимся за восхищением,
Обрастая, сморщенной, кожею.
Не доступны пределы познания,
Не откроются тайны от Промысла.
Говорю каждый день "до свидания",
И не жду подходящего помысла.


Рецензии