Поверь в себя

Я верю в жизнь на свете без войны,
Я верю, что есть любовь без боли.
Но ты мне усмехаясь говоришь,
Что правят всем расчёт и хладнокровие.

Ты ищешь утешение в злобе дня
И ненависть идёт с тобою рядом.
Ты и меня с собою хочешь взять
И всё твердишь - что в жизни так и надо.

Но я не верю! И на душе моей тоска
От того, что люди радость позабыли.
Их месть в сердцах настолько велика,
Прощение им просто не под силу.

А ты твердишь - ты в розовых очках,
Сними их и не будь наивна взглядом.
Ты на земле! Но ты витаешь в облаках,
Здесь люди волки, о волкам всего лишь выжить надо.

А я кричу тебе - но как же человек?!!!
Милосердие, добро и сострадание?
Эти ценности приходят к нам из века в век,
Не может быть одно лишь выживание.

Ты отвечаешь, что эволюция царит
И человек её лишь примитивное творение.
Сильнейший только в битвах победит,
А слабый в этих ценностях находит утешение.

Но я пытаюсь снова достучаться -
А как же вечность? Небо и душа?
Мы существа, нам нечего бояться,
Мы не умираем перестав дышать.

Но ты смеёшься и называешь сказкой
Мои слова про вечность в небесах.
Ты душу называешь обычным подсознанием,
Которой движет только страх.

Ты веру запретил бы как понятие,
Твердя мне, что бессмысленна она.
Надежду обозвал пустым занятием,
Надежда перед действием слаба.

А любовь назвал лишь выдумкой,
Что человек её искусственно создал,
Он таким образом свои земные страсти
Перед выдуманным богом оправдал.

Теперь я уже смеюсь - как ты наивен.
Любовь есть божий дар, она внутри,
Она живет у человека в сердце
Ты повнимательнее только посмотри.

И в правоте своей так страстно уверяя,
Слились в безумном танце наших слов,
Как день и ночь друг друга заменяя
Твердим одно и тоже вновь и вновь.

И так стоим мы, друг напротив друга
И я смотрю тебе в глаза и вижу свет,
Я вижу твою прекраснейшую душу,
И ты сейчас не просто человек.

Ты человек, немного потерявший веру
В добро, прощение и красоту любви,
Но ты найдёшь! Обязательно! Поверь мне.
Я помогу тебе её найти!


Рецензии
Если в Ваших стихах где-то и нарушена
ритмичность, не подобрана рифма, и читатели
укажут на это - такие оценки к Вашей поэзии
не применимы. Это произведение подобно
откровению.

Буланова Наталья 13   31.05.2016 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья!

Ира Буланова   01.06.2016 12:17   Заявить о нарушении