Серебро 2. Бал

 Весь дворец кружится в танце,
И с бокалами вина.
 Ходят молча иностранцы,
Рядом с ними граф, жена,
 
И наследник тоже рядом,
Ни отходит ни на шаг.
 Анна лучезарным взглядом,
Подает условный знак.
 
А в ответ гримаса грусти,
Не по нраву ему бал.
 Анна шанса не упустит,
Она рвётся на провал.
 
Вот подходит к иностранцам,
Их приветствует в поклонах.
 И уже наследник в танце,
У стола и на балконе.
 
Вместе с ней, и появилось,
Счастье вдруг в глазах пустых.
  Только графу, то не в милость,
Смотрит он на молодых.
 
И кряхтит скрепя зубами,
Вверх летит табачный дым.
 Посылает знак глазами,
Только малолетний сын.
 
Оставляет без ответа,
Знаки своего отца.
 И в тот миг пришла карета,
И забрала сорванца.
 
Анна плачет от досады,
Проклиная старика.
 Не по нраву ей фасады,
Старого особняка.
 
Местный люд ей стал противен,
Графский, некудышный клан.
 Слёзы с глаз как будто ливень.
 Рухнул трёх недельный план,

Утром встав с постели Анна,
  Посмотрев в своё окно.
Углядела то что тайно,
 Ей подбросили письмо.

(27.01.2016)


Рецензии