Привязанность, что дружбою зовется...

Привязанность, что дружбою зовется,
Не раз я видел наповал убитой,
И прах ее повсюду продается -
Он удобреньем служит для земли политой,

Что зарастает пышными цветами,
Названия которых каждый знает:
Карьера, Деньги, Слава, Почитанье –
Цветок к цветку, жаль только - все они воняют…

А если захиреет стебель нежный,
Или побьет цветы ночным морозом,
То почву пусть садовник ублажает, 
Покрыв ее предательства навозом.


Рецензии