Сонет 9

                Люблю игру и карнавал футбола.
                На всех трибунах радуга знамен.
                И вот шарфы взметнулись после гола,
                И я как будто заново рожден.

                И футболисты в рыцарских доспехах-
                Миллионеры бьются за рубли,
                И лохотрон хранит секрет успеха,
                И рукоплещут в ложах короли.

                Мы сотворили идолов в футболе,
                Забыли только заповедь Творца.
                Из-за победы на зеленом поле
                Мы в жертву принесли свои сердца.

                И грош цена неистинной победе,
                В восторге не гремят оркестры медью.


Рецензии