Про Незнайку. По Ник. Носову

Помню, в детстве, я читал "Незнайку",
Жил он где-то там, невдалеке.
Цветик, Винтик, Шпунтик, Тюбик, Знайка, -
В маленьком Цветочном городке.

Про автомобиль на газировке
С тихим восхищением читал.
Как Незнайка, с глупенькой сноровкой,
В автокатастрофу вмиг попал.

Что-то там по типу общежитья
Было у Незнайки и друзей.
Общежитие - на всех одно укрытье,
Нет родителей. Нет маленьких детей.

Жили там они одной коммуной,
Жили так, как в летних лагерях.
Чудеса вошли в наш в мир подлунный, -
Коротышки, в старых детских днях.

А потом... на шаре улетели
Коротышки в дальние края!
Годы! Годы! Годы пролетели!
Не они летят! - В полёте я!

Из страны, где жили коротышки,
Мы летим стремительно от них.
Не вернёмся, после передышки,
Не вернёт нас в детство даже стих!

В маленький Цветочный городок
Не вернёт нас чудо, даже стих.
Ты поэт, но даже ты не смог, -
Мы летим стремительно от них!

В воздухе листок уносит стих.
Не догнать им нас, - ветр жизни лих!
Из страны, где жили коротышки,
Улетаем мы, грустя о них...


***********

18 июл 2012

СПб


Рецензии