ГерТруда


Увиделись мы с нею на таможне,
с лицом бесстрастным конфисковала груз...
Такая милая – и букой, ну как можно?! –
Тебе бы, «Белоснежке», в ТЮЗ...

Рукой изящной, как у балерины,
каллиграфически строчила протокол,
губами чувственными колера калины
нам выносила контрабандный приговор.

Безжалостно сливала из канистры
с таким трудом доставшуюся смесь.
Тебе бы, синеокой, да в министры,
что б все мужчины отдавали честь!..

Мы с другом, потрясённые, молчали, –
сразила нас шальная красота...
Нас оформляли, мы не верещали,
как в ЗАГСЕ – «Да!» О, Гер-труда!!   


Рецензии