Кошка...

Лишь тихий шепот: "Смотрите, убогая..."
Просящая ласки, кошка безродная...
Лишь тихий окрик:"Чья ты бездомная?"
Чужими людьми к рукам так влекомая...

С обветренной кожей, глазами потухшими
С губами от боли сильно разбухшими...
Лишь кошка безродная могла так любить
Сердце кусками прохожим дарить...

Со взглядом увядшим, просящим надежды
Знала не будут любить так как прежде,
Знала навеки осталось клеймо,
За то что любила не одного...


Рецензии