Крепость духа

Слышал как-то я от взрослых
Небывало странный слух,
Что бывают случаи,
Где захватывает дух.

И когда же это было?
Вспоминаю, так-так-так,
Как-то ехали в машине,
А она на яме – бряк.

Подскочила, опустилась,
Громыхнула, замерла.
«Дух аж прямо захватило» -
Мама лишь произнесла.

И еще на карусели,
Что похожа на качели,
Мама с папой вверх взлетели,
Постояли и назад – вниз
С огромной быстротой.

«Дух захватывает, стой» -
Мама папе прокричала.
Но качель ее качала,
И дальше можно все с начала.

И когда на юг летели
Провести там две  недели,
С высоты мы вниз глядели,
Облака там словно пух -
Захватило мамин дух.

Я решил проверит слух,
Интересно, как же дух
У меня меня захватит.
Темноты в чулане хватит.

Я пойду туда один
И найду там сто причин,
Чтоб свою проверить крепость,
Чтобы свой проверить дух.

Там все время что-то : «Бух» -
Громыхает и стучит, бьется,
Светится, трещит.

Ну зашел я в тот подвал.
Походил и задремал.
Там у нас стоит кровать.
Хорошо так было спать!

А когда вернулся в дом,
Там все было кувырком.
В доме все меня искали,
Все шкафы пооткрывали,
Опрокинули кровати:
«Выходи, сынуля, хватит».

Мама сильно испугалась,
Разревелась, разрыдалась,
А увидела меня –
Опустилась в кресло. Плюх!
Тут мой захватило дух.

Я за маму испугался.
Стоп, ну вот же,
Я дождался.
Дал себя мне знать мой дух.
Ну, ребята, верен слух.
Но его не проверяйте,
Взрослых дух оберегайте.


Рецензии
Супер-пуперно!!!

Эстебан Крокодилов   08.02.2016 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что стихотворение Вам понравилось.

Черно-Белый 2   08.02.2016 22:55   Заявить о нарушении