Кристиан фон Гофманнсвальдау. О терпении

Christian Hofmann von Hofmannswaldau (1617 -1679)

"Wider das ungeduldige murren. 1."

Склонись пред небесами
И перед силой звёзд,
Что правят парусами,
Ведь путь успеха прост:
Он любит сильных духом.
Когда война гремит,
Удача к спору глуха,
Терпенье победит!

Перевела с немецкого О. Мегель
04. 02. 2016


Рецензии