Грот Поющих птиц

Дворец архиепископа - Хельбрунн.
Плескаются в бассейнах осетры.
Здесь гроты маньеристские хитры -
Касаются души заветных струн.

Подделан под античность старый парк.
Струи воды спешат то вверх, то вниз.
И вы войдёте в Грот Поющих птиц,
Где хвойный аромат и полумрак.

Ждут водяные. В сумеречных снах
Подземные деревья из свинца.
Одиннадцати пташек голоса -
Движенья воздуха и вод реки Зальцах.

Заслушавшись, забудете печаль,
А немец жмет на скрытую педаль.


Рецензии