Январь

Январь двуликий смотрит в прожитое,
Зимы начало видя позади.
В грядущее глядит его лицо второе,
Там новый год природу холодит.

Зима царицей ходит по  сугробам
В сопровождении метелей, стылых вьюг.
Трещат деревья, в реках и озёрах
Морозы в просинь красят лёд вокруг.

Бураны тучи снежные гоняют,
Сметают вязь натоптанных следов.
Под солнцем снег ещё нигде не тает,
Ещё царит всевластье холодов.

Дверь в новый год зима открыла,
Дав январю морозов дюжих силу.


Рецензии