Эпоха рыцарства, неужто ты прошла?

Эпоха рыцарства, неужто ты прошла?
Ужель на смену тяги к благородству
Пришло продажной выгоды уродство?
Позволить, чтобы свет сменила мгла...

О, бедная душа, скажи, как ты могла
Высокий дух свести в себе до скотства,
За сытый миг лишиться первородства,
Отеческого тёплого угла?

И всё же бескорыстие и честь
В любой душе хоть в малой доле есть,
На то она и Божие творение.

Гордыни тяжесть, как она ни пыжится,
Бессильна перед лёгкостью смирения.
К победе этой Богом мир и движется.


Рецензии