Солнце сквозь тучи огнём взорвалось

Солнце  сквозь  тучи  огнём  взорвалось,
Горит,  как  звезда  сверхновая,
Сеет  лучи  на  меня  и  вкось,
И  не  беднеет  основою!

Сыплет  на  землю  каждый  луч
Солнечных  жёлтых  зайцев!
Давай,  звезда,  на  дома  их  вьючь,
Горбам  их,  похоже,  нравится!

Жидкое  золото  в  окна  лей,
В  витрины,  в  машинные  стёкла,
НА  удивленье  зиме  в  феврале,
Земля,  чтоб,  от  золота  взмокла!

                *     *     *
 


Рецензии