Времена

Времена настали мрачные, тяжкие
Дни проходят чередой серые, неуютные
Люди бродят неприкаянные, бесприютные
Будто роботы железные, бездушные

Дни проходят оставляя грязный след
Предвестниками страшных бед
Поступь слышится тяжёлая, войны
Уже кружат над Россией вороны

Обложили, как берлогу с четырёх сторон
В медведя палками тычут, разгоняют сон
Собаками травят, гонят из берлоги вон
Уже слышен первых побитых собак стон

Страшен в ярости разбуженный медведь
Вырвется на волю, куда, кто будет лететь
Зубами острыми собак будет рвать
Когтями крепкими на куски драть

А если за вилы возьмутся мужики
Да за пояс заткнут топоры
Взовьются над их головами прапоры
Загрохочут боевые барабаны

Встанут русские стройными рядами
Задрожит земля под вражьими ногами
Накроет врагов бушующее пламя
Сгинет враг под огненными волнами


Рецензии