Шипящее

мир состоит из песен, еловых шишек,
полуразбитых чашек.
всяких выживших из ума девчонок. да и мальчишек.

я состою из нервов и клеток. их же.
необязательно ваших.
мне бы местечко потише да самооценку. повыше.

*

где-то на треть впитавшая стихи Пряши,
полки рассказов про Кришну,
я всё равно буду ближе к сошедшим, чем к вышедшим в массы.

столько во мне элементов ненужных, страшных,
рун бесполезных и лишних,
сколько вмещается денег, на ветер спустившихся, в кассах.

*

это не то, чтобы повесть о ком-то вчерашнем,
вовсе себя не любившем.
крик в пустоту да скопление звуков шипящих.

я - это крыша полуразрушенной башни,
что через силу, но дышит.
мне не хватает опоры да пары людей.

настоящих.


Рецензии