Поднялся над туманом бледно-алый рассвет

Поднялся над туманом бледно-алый рассвет.
Поднялся неуклюже, натужно и трудно.
И ворчит, недовольно, что подняли чуть свет.
Жалея об этом, наверно, подспудно.

  Рассердившись на ночь, тая массу обид.
  Он ворчит на неё, словно старец разбитый.
  От того и имеет непристойный он вид -
  Разлохмаченный весь и с утра неумытый.

Стонет он, что всё тело болит,
Что бока его ночью нещадно побиты.
От того, до сих пор, он в постели лежит
Непричёсанный, вялый и даже небритый.

  Продолжается жизнь и дню надо родиться.
  Уж рассветные отблески чётко видны.
  Что предвестник он дня, этим надо гордиться.
  А, что скоро пройдёт, нет его здесь вины.

17.01.2016г. 


Рецензии
Поднимался он трудно, он был и вот нет. Спасибо понравилось. Богатое воображение.

Наталья Постникова   04.02.2016 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за прочтение и понимание! С телом души,

Георгий Холин   04.02.2016 10:52   Заявить о нарушении