Стакан кефира

                СШ

Рассвет зевнул, засобирался,
Тепло подушки отклонил,
Раскинул шторы: эка жалость,
Хватило бы на это сил!

Куда не глянь – развод белесый
И чьи-то шорохи внизу.
Как будто мы на старом плесе,
И волны рек привет несут.

Но, полно, я наверно знаю,
Что в мегаполисе живу –
И очертанья серых зданий,
И гул дорожный на слуху.

Наверно знаю, как в потоки
Сливаются ручьи забот
И как бурлят водовороты
На переходах и в метро.

Наверно знаю, как обеды
Следят за стрелками часов,
И как прессуют нас в передней
За то, что первое число.

Пусть за окном вздыхает сырость –
С утра без этого ни как.
Стакан туманного кефира
И свежесть марта натощак.


Рецензии
Сказано весьма изумительно.Талант налицо

Ильдар Файзуллин   28.04.2017 10:19     Заявить о нарушении
Большое Спасибо!!

С теплом, КК))

Ладо Светозаръ   29.04.2017 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.