Кому-то жизни мало... много..

Кому-то жизни мало, чтоб любить.
И принимая все невзгоды и разлуки,
И сердце отдавая, просто жить,
Чтоб чьи-то не замёрзли в стужу руки.
Кому-то жизни много, чтоб любить.
Играя чувствами, словами и сердцами,
Их часто болью разрывая, просто быть
Холодными бездушными телами.
Кому-то жизни мало, чтоб любить.
И не жалея ни времени,ни силы,
Не напоказ, а просто радость там дарить,
Где их участие так необходимо.
Кому-то жизни много, чтоб любить.
Заставив так в слова свои поверить,
А позже просто взять да и разбить
То сердце, что ему смогли доверить.
Кому-то жизни мало, чтоб любить.
Успеть, чтоб след свой на земле оставить.
И в чьих-то чаяньях надеждой просто быть,
Чтобы случайно безраличьем их не ранить.
Кому-то жизни много, чтоб любить.
В свою угоду дни все прожигая,
О долге, чести и достоинстве забыть,
Свои запросы удовлетворяя.
Нам жизни мало..и много..и порой
Мы, что творим, куда бежим, не понимаем.
Пренебрегая родными,ближними,собой,
О дне последнем просто забываем.


Рецензии