Маленький вихрь

Я в невинных глазах и во взгляде скупом
Вижу колющий страх, не зовущий в свой дом,
В дом, где мало причин и вопросов не счесть,
Где младенческий пыл, не познал ещё лесть,
Где цветы, круглый год, расцветают и ждут,
Что причуды забав разберут и поймут.
Может быть я не прав, позабыв детства лик,
Злом, себя напитав, провоцирую крик;
Нет! И нет же! Но что!? Не могу вспомнить я,
Не могу одолеть и осилить себя.
А глаза тихо ждут – нареканий поток,
А глаза не поймут, как стучится висок.
Милый, маленький друг, как хотел бы обнять
Твой неопытный стан, но накал не унять,
Что бы впредь помнил блеск, блеск родительских глаз,
Что б забыл навсегда игры быстрых проказ.
Но пройдёт только миг и несётся волна,
Позабыт горький крик, слёз прошла пелена;
Вновь рождается вихрь ненасытных идей,
Всё в себе воплотив от безумных затей…
Страх в невинных глазах вновь опять вижу я.
Кто же, кто здесь из нас подсудимый, судья?!


Рецензии
Сергей!
Это не маленький вихрь!
Это буря нашей Совести.
И хорошо, что она есть.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   03.07.2017 04:30     Заявить о нарушении
Юра спасибо! Я бы ещё добавил: наше непредсказуемое детство.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   03.07.2017 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.