Зарисовка

Я спросил у осени, та мне ответила,
Что только золотом, деревья метила.

Спросил я зимушку, она печалилась.
Мороз ослабила, наверно сжалилась.

Тогда весну спросил, она красавица.
Цветами красилась, чтобы нравиться.

Тогда спросил ещё «скажи мне лето,
Счастливым буду я?» но нет ответа.

Ну и кого теперь, я буду спрашивать?
С кем в старости, года мне скрашивать?


Рецензии