Звезда

Далекая звезда мне светит,
Улыбку холодно даря,
Пусть искоркой своей отметит
Такую грешную меня.

Пусть выслушать меня сумеет
Советом мудрым озарит,
А если сможет, то согреет
И сон мой чуткий сохранит.

Как мне начать и в чем признаться?
Цепочку мыслей не догнать!
Как человеком оставаться
И крылья мне не потерять?

Ей расскажу, звезде полночной,
Что много натворила бед,
Что под ногами мостик шаткий
И выхода печалям нет,

Что я живу одним мгновеньем
От вспышки гнева до тоски,
И понимаю с сожаленьем,
Что сердце рвется на куски...

Когда звезде своей далекой
Открою душу я слегка,
Мир перестанет быть жестоким,
Забьётся сердце у меня...

Вот за окном настало утро,
Звезды совсем уж не видать.
И что-то изменилось будто,
Но ночь я снова буду ждать...

( Е. Капитанова )


Рецензии